Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Рейкьявик, ночная жизнь

Оригинал взят у icetravel в Рейкьявик, ночная жизнь
Ночная жизнь в Рейкьявике бурная и весёлая, полна событий, неожиданных встреч, это всегда огромное количество выпитого алкоголя, общение и новые знакомства. Я знаю, что из себя представляет ночная жизнь в Париже, Москве, Нью-Йорке, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Монреале и ещё во многих больших и малых городах мира. Такого праздника как в Рейкьявике нет больше нигде.

Всё начинается в пятницу вечером. Часам к 11 на улицах появляется большое количество такси, пошла движуха, народ разъезжается по тусовкам, начинает заряжаться, а ближе к полуночи все забиваются в бары и клубы на главной улице Рейкьвяика - Laugavegur/Austurstræti. Город начинает дружно пить и отрываться.

Клуб Austur на улице Austurstræti



Местные смеются: "Вся ночная жизнь Рейкьявика у нас длиною в два километра". Что правда. В центральной части небольшого города вдоль его главной улицы и на примыкающим к ней расположены все самые известные и посещаемые ночные заведения Рейкьявика.

В какой-то момент исландцы поняли, что ночная жизнь Рейкьявика представляет собою нечто особенное, отличающееся от других городов мира, и начали её рекламировать вместе с гейзерами и вулканами.

Вокруг "ночной жизни" Рейкьявика ходит много слухов и легенд. А на самом деле, нет ничего особенного. Кроме одного - в какой атмосфере проходит праздник. Веселятся по выходным люди везде и во всём мире, но так беззаботно, открыто, весело, от души, с таким количеством выпитого алкоголя и с такой дружной тёплой отдачей - только в Рейкьявике.

Попав на этот праздник, кому-то может стать скучно и окружающие его будут только раздражать, а кто-то, проникнется, всё сразу поймёт и не захочет отсюда уезжать. Или не захочет уезжать один. Исландки нереально красивы, доброжелательны, открыты, любопытны и абсолютно бескорыстны. Единственное условие - вы должны им нравиться. Впрочем, так везде. Но в Исландии проще. Атмосфера всеобщего благожелательства раскрепощает и погружает вас в себя, вы тоже становитесь добрее, расслабленнее, веселее и самое главное - активнее!

А ещё летом в Исландии белые ночи. То есть, не темнеет вообще. Поэтому мои летние фотографии ночной жизни Рейкьявика выглядят несколько странно. Чтобы было понятно, что это всё-таки ночь, я буду ставить точное время, когда был сделан снимок, благо в моей камере есть настройка часов, и время синхронизировано. В зимней темноте снимать сложно, а светлыми летними ночами - почему бы и нет?

Круглый год в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в Рейкьявике отмечают конец недели. Это и есть та самая "ночная жизнь".

22 июня, 3:13 ночи, из-за хмурого неба появляется хоть какое-то ощущение сумерек, но всё равно очень светло. Народ радуется и гуляет



Я не ставлю своей целью делать обзоры баров и ночных клубов или создавать путеводитель по ночной жизни Рейкьявика. Предлагаю просто посмтотреть картинки и прочитать небольшой рассказ. Каждый потом откроет для себя ночной Рейкьявик сам, уж кого как поведёт.

Летом в Исландии адски холодно. Вот зимой тепло, а летом холодно.

Все исландки зимой купаются в проруби, в этом рецепт их необычной красоты и густоты белокурых шевелюр. А холод их не берёт вообще. У всех исландок шикарные волосы, густые, как конские гривы.

Тоже исландская блондинка. Так к нам пришла эта популярная женская стрижка



Девушка в коротком лёгком платье, а рядом с ней кто-то в маечке, кто-то в футболочке. Как вы думаете, какая температура на улице? Летом в Исландии даже в самое тёплое время ночью температура воздуха не бывает выше +5 С.
14 июня, 3:04 ночи. В машине градусник показывал +4. А ещё дует ветерок.



Та же самая очередь с другой стороны. И там, и там две девушки - одна в кожаном плаще, другая в вязаной накидке. Справа турист, вот он одет по погоде! Исландцам наплевать, сколько градусов на улице. Лето же. В ту ночь было очень холодно, я тоже был в тёплой куртке, и у меня замёрз нос.
14 июня, 3:06 ночи



Ещё пример того, как там одеваются. Слева туристы одеты по погоде, а в очереди в ночной клуб стоят исландцы. Особенно всё это режет глаз зимой, когда на улице -5 или ещё холоднее, а на исландцах всё те же маечки и лёгкие платья.
22 июня, 1:57 ночи



Вся ночная жизнь Рейькявика заключается в том, что нужно ходить из бара в бар, из клуба в клуб, стараться поймать там что-то своё, на какое-то время задержаться и снова идти дальше, можно по кругу. Благо все бары и клубы находятся рядом вдоль одной улицы и в прилегающих к ней переулках.

Казалось бы, что там такого весёлого, ходить вот так по барам и клубам? На самом деле это очень интересно. Начните с кружки пива в Bjarni Fel, а дальше увидите, что произойдёт!

14 июня, 3:28 ночи/утра. Нет, ему не холодно при +4. И им тоже не холодно. Наоборот, очень хорошо. И только девушки знают, кому можно звонить в пол-четвёртого утра. Ах да, ведь нужно успеть рассказать что-то очень важное! Охранник у входа , Bjarni Fel



22 июня, 2:37 ночи. Тоже Bjarni Fel, но изнутри, охранники на входе. Кому-то так хочется попасть вовнутрь. Вот-вот!



28 июня, 00:54 ночи. Там же в Bjarni Fel. Я сижу у окна и пью пиво, забавляюсь, наблюдаю, что и как вокруг. Пиво в Исландии потрясающее. Хорошо варят, и видимо, вкусное из-за обилия в воздухе кислорода. Еда тоже очень вкусная


21 марта, 1:06 ночи. Пиво пьётся в Исландии вёдрами. Исландцу пиво, как русскому квас, а американцу кока-кола. Есть, конечно, и другие напитки. Пару раз я видел, как готовят махито. Вполне по-кубински, думаю, у исландев и махито неплохо получается



Bjarni Fel это паб, здесь можно посидеть и выпить пива, но самое главное, что в этом пабе есть заветная дверь, которая ведёт в другое смежное помещение, а вот там уже можно и потанцевать, и окунуться в совершенно иную атмосферу, а может быть даже и познакомиться с прекрасной незнакомкой.
14 июня, 2:17 ночи



Этот бар называется Hressó Hressingarskálinn, в народе просто Hressó. Атмосфера там своеобразная, музыка тоже, мне почему-то кажется, что именно в таком месте можно встретить матросов с зашедшего в порт корабля. Но как там хорошо! И все туда идут. Надоест в Hressó, перейдут в другое место. В Hressó всегда стоит очередь на улице



14 июня, 2:55 ночи. Народу в Hressó всегда много! Причём такой разношёрстной публики нет больше нигде, ну а красивые исландские девушки есть всегда и везде в любом баре или клубе Рейкьявика. Публика всё время меняется, интересно!



14 июня, 3:24. Очередь в Hressó Hressingarskálinn



В пяти минутах от Hressó находится один очень популярный бар, в который всем нужно обязательно попасть, и рядом с которым всегда паркуются дорогие машины. Все туда спешат.
1 июня, 1:59 ночи



1 июня, 1:59. Такое ощущение, что этот бар хотят взять приступом, так плотно всё там.



22 июня, 2:50 ночи. Чтобы зайти в бар b5 в очереди могут ждать долго. Видать, оно того стоит. Считается, что это "самый-самый" бар (ничего особенного), и что в нём прекрасные принцессы обязательно встретят своего принца (судя по припаркованным машинам), но это место известно ещё и тем, что здесь можно купить любую наркоту.



22 июня, 2:51 ночи. b5 представляет из себя небольшое прямоугольное помещение, в конце стойка с напитками, и всё. Зато какая значимость во всём, и как многим важно туда попасть!



Я лучше пойду в Austur. Очень приличное место, где всё со вкусом, хорошая музыка, приятно одетые люди, знаю, что отсюда долго не захочется уходить, и здесь наверняка с кем-то заболтаешься и познакомишься, будет интересно.
30 июня, 1:51 ночи. Как всегда - очередь



21 марта, 2:30 ночи. Странно, не помню, чтобы в Austur когда-нибудь было так мало народу



4 апреля, 23:13. В Austur кто-то выступает. Тогда на меня огромное впечатление произвёл уровень исландской самодеятельности. Это был четверг вечер, народу совсем немного. Обычно в Austur не протолкнёшься.



22 июня, 2:55 ночи, все гуляют. Дико холодно, +5 как обычно. Ночная жизнь, в общем.



22 июня, 2:56 ночи. Самый разгар событий, исландцы около бара на Laugavegur



22 июня, 3:14 Народ перемещается из одного места в другое, самый-самый пик веселья в это время. Они и зимой в маечках ходят.



22 июня, 3:16 ночи. Живая музыка. В English Pub очень неплохо, там можно надолго зависнуть.



31 января, 21:04. Бар Dillon, не похожий на все остальные. Мне здесь очень нравится. Сюда можно прийти, с кем-нибудь познакомиться и поболтать, послушать выступление какой-нибудь группы.



31 января, 22:21. Три девушки выступали в Dillon очень своеобразно, но мне не понравилось. Они старались походить на другую исландскую группу, которая наоборот мне очень нравится. Если кому интересно: Mammút - Leggdu Mig I Salt



31 января, 22:29. Главное всё-таки не музыка в баре, а общение. И, конечно, пиво..



31 января, 22:57. Мы уходим, а Dillon заполняется до отказа. Это только начало вечера с пятницы на субботу..



6 июня, 2:10 ночи. Говорят, "Прикид" - место тоже очень популярное, примерно как Hressó, я был здесь только днём, когда это обычное кафе.



6 июня, время: 02:13 ночи. Очередь в "Прикид", а потом они будут стоять у Hressó, потом в Austur..



6 июня, 3:16 ночи. Время самого разгара, часам к четырём всё пойдёт на убыль, но кто-то уже собирается домой



6 июня. Часы на площади показывают 3:20 утра. Самое время подкрепиться. Чтобы накормить отдыхающих, вагончики со вкуснейшим фастфудом появляются здесь в центре города только в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.



6 июня, 3:33. Привет, привет! Исландки всегда улыбаются, всегда вам рады, всегда добродушны и приветливы. На улице дубак.



6 июня, 3:42. Обратите внимание - как много везде мусора. Утром пройдут машины, они будут мыть тротуары и огромным пылесосом вбирать в себя всю грязь, часам к семи утра всё будет как всегда идеально чисто.



6 июня, 3:42. Бары открыты часов до 4-5 утра, народ всё ещё ходит и ходит



6 июня, 3:57 утра, пора расходиться, светит солнышко. В Исландии нет кондиционеров, над входной дверью что-то висит, это обогреватель



Итак, всё очень просто. Вот такая "ночная жизнь". Декорации расставлены, участники собрались, квест заложен, и ваша задача пройти его, чтобы найти что-то своё и наполниться новыми событиями, эмоциями, знакомствами и ощущениями, которых бы хватило, чтобы продержаться ещё неделю до следующих выходных, а может быть и встретить такое, что изменит всю вашу жизнь. В Исландии возможно всё. И всё зависит только от вас. Ночная жизнь Рейкьвяика, это не только бары и клубы с танцполами, это прежде всего люди, которые вас окружают. Кроме баров есть ещё и джаз, и живая музыка, и рок, а где-то фортепиано, светская беседа и приятный стол. Хотя потом, может быть, всё-таки снова в Hressó?

14 июня, 2:56 ночи



Скоро Новый год! Пусть в Новом 2016 году сбудутся все наши желания и мечты, и может быть, кто-то съездит в Исландию! Лучшее время для поездки - с мая по октябрь. В остальное время холодно, дует страшный ветер, на дорогах лёд и просто опасно. Но почти нет туристов, и отели в два раза дешевле.

1 января, время: 00:02 ночи. С наступающим Новым 2016 годом! Пусть сбудутся все наши желания и мечты! Такого фейерверка такой мощи, грохота и радости я не видел больше нигде.




Tags: тур
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments