Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Томатный суп с креветками

Оригинал взят у plastilino в Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…
IMG_4994

Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Ингредиенты:


  • 500 граммов крупных креветок

  • 2 1/2 стакана воды

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части

  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать

  • 1/3 стакана сельдерея

  • 1/4 стакана жгучего перца

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой

  • 1/2 стакана кокосового молока

  • 1/4 ч. л. красной пасты карри

  • Соль или рыбный соус по вкусу

  • Базилик измельчить

  • Сливки 150 граммов

Пошаговая инструкция:

1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать
IMG_4847

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю
IMG_4855

2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону
IMG_4873

3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили
IMG_4880

Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится
IMG_4894

4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты
IMG_4899

IMG_4901

5. Влейте в овощную смесь томатное пюре
IMG_4907

и сливки
IMG_4912

6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения
IMG_4923

7. Полилось кокосовое молоко
IMG_4937

карри
IMG_4939

и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут
IMG_4946

8. И самое вкусное. Креветки!
IMG_4964

Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.
IMG_4972

9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!
IMG_5029

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Венгерская лапша Halászlé

    Рецепт венгерской ухи Halászlé: Карп – 2 кг Рыба разная, мелкая, ассорти – 1 кг Лук репчатый – 2 шт Сладкий…

  • Молочная сыворотка из Харькова

    Одним из важнейших видов молочной продукции для маленьких детей, выпускаемой харьковским КП "Городская Молочная Фабрика-Кухня Молочного…

  • BBB (Big British Breakfast)

    Большой Британский завтрак - классическое английское блюдо чудовищной калорийности. А если еще учесть, что вот эта сковородка должна быть запита…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments