Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Как варить куриный бульон

Оригинал взят у plastilino в Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон. Этот не сложный рецепт, наверняка, входит в базовый курс академии юного кулинара и, казалось бы, не заслуживает особого внимания. В то же время куриный бульон настолько часто используется в составе всевозможных соусов и супов, и получается что пройти мимо этого рецепта все-таки никак нельзя. Бульонные кубики и схожие с ними химические концентраты с этикеткой «Куриный бульон» оставим самым отъявленным лодырям и пофигистам, забившим на свое здоровье.

Не железобетонный, но, тем не менее, достаточно весомый аргумент за предложенный вариант. Вы получите прозрачный куриный бульон, используя куриные спинки стоимостью в 50-60 рублей за килограмм. Вы только представьте себе! Три литра куриного бульона всего за 80 рублей! :) Кстати, если вы готовите куриные крылышки в духовке, не выбрасывайте конечные фаланги. Заморозьте их и в дальнейшем используйте вместе с другими куриными частями в рецепте бульона.

Репчатый лук лучше использовать вместе с шелухой. Достаточно удалить верхнюю коричневую шелухенцию, а все что под ней придаст бульону приятный янтарный цвет. Очищайте луковицу более тщательно, если янтарный цвет не мил, а вы хотите сварить совершенно прозрачный бульон. Набор специй на ваше усмотрение. К горошинам ароматного черного перца, я добавил лавровый лист и щепотку семян укропа. Готовый куриный бульон я замораживаю и использую по мере необходимости в составе других блюд. Поэтому без соли. И последнее. Хотя кипение продолжается достаточно долго, от 10 до 12 часов, в самом рецепте нет ничего сложного, а ваше участие в процессе минимально.

Ингредиенты:


  • 1-1,2 килограмма куриных шеек и спинок

  • 1 крупная луковица, в шелухе, порезать на 6 сегментов

  • 2 средних моркови

  • 1 лавровый лист

  • 5-7 горошин черного перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 средних ребра сельдерея, крупно порезать

  • 3 литра воды


Пошаговый рецепт:

1. Курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок и приправы сложите в просторную кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь


2. После того, как вода закипит удалите с поверхности шум и пену и убавьте огонь на минимум, но так чтобы вяло текущее кипение не прекращалось. Продолжайте варить не менее 10, а лучше 12 часов, по мере необходимости снимая шум


3. Спустя 12 часов снимите кастрюлю с плиты, дайте бульону остыть в течение часа и процедите его через мелкое сито. Обратите внимание, что у вас должно получится столько бульона, сколько залили воды, то есть три литра. Поэтому в процессе варки возмещайте выкипающее количество воды


4. Готовый бульон охладите до комнатной температуры, разлейте в порционные плошки и уберите в морозильник


5. Теперь у вас всегда под рукой необходимый минимум прозрачного куриного бульона для приготовления всевозможных соусов и супов

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Венгерская лапша Halászlé

    Рецепт венгерской ухи Halászlé: Карп – 2 кг Рыба разная, мелкая, ассорти – 1 кг Лук репчатый – 2 шт Сладкий…

  • Молочная сыворотка из Харькова

    Одним из важнейших видов молочной продукции для маленьких детей, выпускаемой харьковским КП "Городская Молочная Фабрика-Кухня Молочного…

  • BBB (Big British Breakfast)

    Большой Британский завтрак - классическое английское блюдо чудовищной калорийности. А если еще учесть, что вот эта сковородка должна быть запита…

promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments