Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт

Оригинал взят у pucyn в Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт
Сегодня мы с вами будем жарить макароны. Да-да, именно макароны. И сейчас я расскажу, как сделать это правильно, вкусно и быстро.



Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны






Нам понадобятся: большая сковорода, 300-400 гр. макарон (лучше всего - "перья"), кучка разных приправ, обязательно черный перец горошком, растительное масло, кетчуп (или любой другой соус), головка лука, немножко соли, стакан воды. Опционально: яйцо (или даже два), тушенка, полежавшая колбаса, которую жалко выбросить, а деть куда-то надо, морковка, сыр... и прочие фантазии.Почему-то большинство людей считает, что получить жареные макароны можно только из вареных. Но это не так. Итак...



Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




В сковороду насыпаем мелко порезанный лук.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Пока лук жарится - готовим наши приправы. Я обычно делаю "микс" из всего острого, что найду дома: черный и красный перец, разные "универсальные" приправы, соль и обязательно - черный перец горошком. Также всегда добавляю свежий перец чили, но это тоже на любителя острых ощущений.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Высыпаем все это в нашу сковороду, в которой жарится лук. Также можно добавить что угодно по вкусу - бекон, тушенку, сосиску, колбаску, морковку...Теперь высыпаем в сковороду макароны. Твердые, прямо из пакета.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Минуту-две активно перемешиваем - они уже жарятся, вы увидите, как их пропитывает масло.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Пару слов о том, зачем нам нужен черный перец-горошек. На самом деле, это на любителя. Я люблю всё острое, а в случае с "перьями" получается замечательный эффект - горошек забивается внутрь макарон и становится еще вкуснее.После того, как макароны перемешаны - добавляем в сковороду примерно стакан воды, огонь делаем поменьше.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Вода постепенно выпаривается, за счет этого и готовятся наши макароны. Примерно через 5 минут самое время добавить кетчупа и снова как следует перемешать. Вообще, от плиты лучше далеко не отходить и регулярно помешивать, чтобы не прилипли.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно минут 10-15. Готовность определяется легко - достаточно попробовать. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Когда вода испарится, макароны начнут подрумяниваться и приобретать корочку. Теперь, за 2-3 минуты до готовности можно добавить помидорчиков, сыр... Да что понравится. Макароны не должны быть слишком мягкими, но и слишком твердыми, важно не пропустить этот момент. В итоге должно получиться блюдо примерно такого вида




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




Приятного аппетита! В следующий раз мы будем учиться правильно готовить Доширак с жареными сосисками и заготавливать корейский салат для всей семьи.




Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт кулинария, макароны




©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)




<br>


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Венгерская лапша Halászlé

    Рецепт венгерской ухи Halászlé: Карп – 2 кг Рыба разная, мелкая, ассорти – 1 кг Лук репчатый – 2 шт Сладкий…

  • Молочная сыворотка из Харькова

    Одним из важнейших видов молочной продукции для маленьких детей, выпускаемой харьковским КП "Городская Молочная Фабрика-Кухня Молочного…

  • BBB (Big British Breakfast)

    Большой Британский завтрак - классическое английское блюдо чудовищной калорийности. А если еще учесть, что вот эта сковородка должна быть запита…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments