Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Камо набэ | Набэ из утки | Суп из утки и грибов. Done!

Оригинал взят у ikaseru в Камо набэ | Набэ из утки | Суп из утки и грибов. Done!
#newyearsdinner #kamonabe #russiancrisis lol

Итак, я-таки умудрился найти все игредиенты для этого традиционного зимнего японского супа. Ну ладно, я не нашёл свежие побеги съедобной хризантемы. Два фактора помешали мне: зима и проживание в России. И саке я не нашёл. Ну вот не завезли что-то ни в один магазин ничего такого, что можно было бы реально назвать нужным напитком.
С чего всё начиналось? Началось всё лет 8 назад с просмотра аниме D.C. Da Capo, в котором две героини-сестры постоянно готовили разные блюда, одним из которых должно было стать как раз набэ из утки.

У них с этим блюдом не срослось - утка улетела, а вот мне запало с каким воодушевлением и сумеречным фанатизмом старшая сестра анонсировала: "А сегодня мы будем готовить набэ из утки".
Ладушки, гештальты надо закрывать, а приятное совмещать с полезным. Так и было принято решение о главном блюде на этот новый год.
Ниже идёт рецептура с фото, её прячу под кат. Хотя уже начало рецепта набэ из утки - "возьмите курицу"...
Предупреждаю: написано "на 4 порции", но наш взгляд - можно накормить шестерых спокойно. Это если на столе больше не будет вообще ничего. У нас было ещё, поэтому я и родителям часть отнёс и знакомого накормили и с собой в дорогу дали... И ешё доедать осталось...

4 утиных филе (800 г)
крупные грибы сиитаке без ножек. По вкусу, но не менее десятка, для аромата.
2 нетолстых стебля порея
1/2 кочана хакусаи - китайской капусты
500 г сюнгику или мидзуны - сиречь съедобная хризантема. Вот её я не нашёл.
кости 1 курицы
скорлупа 2 яйц
1 стакан короткозерного риса
1/2 стакана саке. Не нашёл
2 ч. ложки крупной морской соли
5 ст. ложек соевого соуса
сок 1 лайма
130 г китайской яичной лапши
2 яйца
пучок шнитт-лука

Берём курицу...

Вырезаем из неё все кости

Заливаем водой, доводим до кипения, вынимаем кости...

И выливаем воду! Моем кастрюлю, моем кости, снова заливаем водой, кладём скорлупу. Доводим до кипения и варим бульон без крышки при слабом кипении 1 час, снимая пену. Затем вынимаем кости и скорлупу, добавляем промытый рис, соль и саке (кто найдёт) и варим при слабом кипении еще полчаса. Всё. Снимаем с огня спокойно.

Берём утку, берём лобзик.

Фигурно вырезаем.

вырезаем ещё фигурнее

Нагреваем сковороду так, чтобы она задымилась.

Снимаем ее с огня на 1 минуту, после чего кладём на сковороду утиные грудки кожей вниз, ставим на средний огонь и подсушиваем 3-4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей. Переворачиваем грудки и подсушиваем с другой стороны еще 1 минуту.

Нарезаем грудки ломтиками в 5-10 мм. Лучше в 5. Но как получится.

Берём всё остальное и препарируем соответственно.
Шиитаке надрезаем крестами сверху


Китайскую капусту рубим шашечками, а лук-порей диагональками

Получаем до черта овощей


Лапшу отвариваем до мягкости, но не до готовности


Закидываем всё, кроме лапши и яйца и булькаем на среднем огне 10 минут!!!

Вычерпываем основную густоту и в остатках бульона довариваем лапшу с яйцом. Сервируем!!!



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments