Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 43

26 апреля 1947 года на экраны американских кинотеатров вышел мультик из серии "Том и Джерри" "Кошачий концерт", а "Расовый хит-парад" возглавил пятый подряд сингл Луиса Джордана "Техас и Тихий Океан".



На самом деле, эта песня не была единоличным лидером, деля вершину с другой вещью Джордана . Абсолютное доминирование Джордана в хит-параде, длившееся с 10 июля 1946 года наконец закончилось 17 мая, когда в лидеры выбился хит группы "Сентименталисты" с солисткой Саванной Черчилль (1920-74) "Я хочу быть любимой, но только тобой".



Песня будет находиться на вершине хит-парада 8 недель, однако, уже через неделю ее одиночество скрасит хит блюзового саксофониста Эдди Винсона (1912-88) и его оркестра.

Авторского исполнения этой композиции я не нашел. Только ковер нашего времени. Реально заводит !



Эдди Винсон вошел в историю джаза в первую очередь тем, что в его оркестре начинал записываться один из основателей современного, "свободного" джаза Джон Колтрейн.

...................................................
Не думаю, что в нашей стране есть хоть один человек, чье детство пришлось на конец 90х, нулевые, наши дни, кто не видел бы сериалы "Симпсоны". Вот уже 27 год выходят все новые серии. Посмотреть онлайн предпоследний сезон можно по адресу тут. Приятного просмотра и приятных воспоминаний.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments