Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О туризме в США

Соединенные Штаты Америки в последние годы привычно воспринимаются, как место, где можно (если конечно туда попадешь) начать новую жизнь. Начав с работы посудомойкой или грузчиком, лет через 20 стать миллионером. Ну или через 10, если начинать хотя бы как программист. Насколько это реально оставим судить тем, кто прошел этот путь, мы же рассмотрим США 2015 года с другой точки зрения. С туристической.


Даун-таун Чикаго. Место не менее фотогеничное, чем Манхэттен

Нет ни малейшего сомнения, что США наиболее интересная в мире страна с точки зрения туризма. Во первых, она большая и там просто много крайне интересных мест. Во вторых - множество достопримечательностей Северной Америки на протяжении последних ста лет усиленно рекламируются в голливудской кинопродукции и телесериалах и, даже те, кто ни разу в школе не ходил на уроки географии, не могли не слышать о небоскребах Манхэттена, Ниагарском водопаде, Диснейленде или Гранд Каньоне. В третьих, давно поняв, что на индустрии туризма можно делать колоссальные деньги (справедливости ради надо сказать, что туризм придумали все же не американцы) в США побеспокоились о том, чтобы добраться до всех без исключения интересных туристских объектов страны можно было просто и быстро. В итоге - туризм в США стал занятием технически несложным и приятным. Однако, сопряженным с двумя проблемами.


Долина реки Йосемити - один из самых красивых горных ландшафтов США.

Во первых - это цена. Стоимость тура по Северной Америке действительно велика для жителя бывшего СССР и такие туры, положа руку на сердце, могут быть интересны только тем, для кого туризм это не восьмидневное возлежание в шезлонге на берегу Средиземного или Красного морей с эпизодическим перемещением тела к ближайшей барной стойке, а именно - познание новых мест, людей, ощущений. Второй проблемой является выбор маршрута. Это с разными экзотическими страна все просто - там, как правило достопримечательности всего две - пляж и что то за его пределами. Обязательно в единственном числе. В США достопримечательностей категории "маст-си" столько, что нужно очень внимательно и серьезно подходить к составлению программы поездки. Одна моя знакомая в прошлом году устроила себе и своей семье 35-дневный (ТРИДЦАТИ ПЯТИ) тур по США и до сих пор сокрушается, что не увидела Долину реки Йосемити. И я ее понимаю ! На пляжах Майами, самых белых и самых широких в мире, она, кстати, тоже не побывала.


Экспозиция Национального Аэро-Космического музея Смитсоновского института в Вашингтоне буквально рвет мозг.

Заметьте - я ни слова не сказал о доступности или недоступности таких туров. Вопрос ставится по другому - хотите вы увидеть Америку или нет ?  Каждая вещь, как говорится, стоит своих денег. Если вы хотите шубу, то вариант китайского пуховика вас не устроит ни при каких раскладах. Поверьте, отдых в Америке это цель, которую никакими перспективами безлимитного олл-инклюзива не перебить, вы же понимаете ?
Tags: advert, тур
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments