Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

С днём рождения, Windows!

Оригинал взят у sernep в С днём рождения, Windows!
Мноие уже и не помнят, а, наверное, еще больше и не знают, но тем не менее первая графическая оболочка операционной системы Windows выглядела именно так. И сегодня, 20 ноября, она отмечает свой 26-й день рождения.



20 ноября 1985 года увидела свет первая ОС из "оконного семейства" - Windows 1.01. Конечно, это была не полнофункциональная операционная система в прямом понимании этого слова, а лишь графической надстройкой для ОС MS DOS, но тем не менее она уже включала собственные драйверы для видеокарт, манипуляторов-мышек, клавиатур, принтеров и COM-портов.

Кто-то называет эту версию винды Windows 1.0, но это не так. Нулевая винда 1-й серии так и не родилась, скончавшись в утробе родителя. Билл Гейтс решил не выпускать её из-за серьёзной ошибки, поэтому основательница линейки получила индекс 1.01. Вскоре у неё появились сёстры (или братья?):

Май 1986 - Windows 1.02. Международная версия, имела локализации для разных европейских языков.

Август 1986 - Windows 1.03. Предназначалась только для США, включала поддержку европейских клавиатур и дополнительные драйверы для мониторов и принтеров.

Апрель 1987 - Windows 1.04. Поддержка графических адаптеров VGA. Эта версия, выпущенная 8 апреля 1987 года стала последней в 1-й линейке "Окон", поскольку шестью днями раньше 2 апреля 1987 года уже увидела свет ОС Windows 2.0. Но это уже отдельная история и говорить об этом будем весной в апреле, когда начнет пригревать весенне солнце и распускаться первые цветы :). Сегодня же за окном холодина и качество окон реальных занимает не меньше, чем устойчивость окон виртуальных. И если вы о них не позаботились летом, то лучше сделать это сейчас, пока на подоконниках не образовались снежные сугробы. 

Tags: история, ресурсы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments