Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Cобытия в Коми. Задержан мэр Инты

Оригинал взят у davydov_index в Cобытия в Коми. Задержан мэр Инты
Противодействие коррупции в Коми идет полным ходом. В субботу печальный список арестованных в регионе чиновников пополнил мэр города Инта. Павел Смирнов был задержан в своем служебном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 1,13 млн руб.

Гапликов

Отделение ЕР уже в понедельник обсудит приостановку членства господина Смирнова в партии. Врио главы Коми Сергей Гапликов сообщил, что в республике "неприкасаемых нет".

Как стало известно Ъ, мэр рассчитывал получить вознаграждение от местного предпринимателя за содействие в размещении и реализации муниципального заказа. СМИ предполагают, что это один из руководителей местного завода железобетонных изделий Сергей Тучковский, который обратился в УФСБ.

Не могу обойти вниманием также раздобытый СМИ факт, что мэр велел визитеру оставить деньги в морозильной камере холодильника, находящегося в комнате отдыха. За все ухищрения господину Смирнову грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки.

В республиканском отделении "Единой России" уже пообещали приостановить членство Павла Смирнова в партии "в связи с возбуждением уголовного дела".

Вспомним, что 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в республике Коми. Ключевым обвиняемым проходит губернатор региона Вячеслав Гайзер. Помимо Гайзера арестованы заместитель губернатора Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и другие.

Tags: путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments