cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Об Александре Третьем

Alexander_III_reception_by_Repin
"Приём волостных старшин Александром III во дворе Петровского дворца 1885—1886", И. Репин

Ну а реально, что хорошего произошло в России в годы его правления ?

Ну ладно, англо-афганские войска в 1885 остановили русский натиск в Центральной Азии. Ну так это, наверно, даже хорошо. Колонизировать захваченные при отце оного персонажа земли России так и не удалось, а денег они сожрали море. Когда спустя 90 лет наши все ж таки вторглись в Афганистан, то дело в итоге закончилось распадом Великой Державы. И быстро. ТрансСиб начали строить при Александре, это правда, но ни один из участков при нем закончен не был, так как сроки сдачи локальных жд-линий постоянно откладывались, но что важнее - работы по разработке маршрута начались еще в начале 1870х годов. Самолет Можайского ? Ну так он и не полетел. Винтовка Мосина ? Достижение, но надо учитывать, что она разрабатывалась много лет и когда была принята на вооружение, аналогичными винтовками уже были вооружены армии всех развитых держав. Ну и не забудем, что создавалась она в сотрудничестве со швейцарскими и немецкими учеными. Чайковскому пенсию дал ? Ну, во первых, не долго тот пользовался расположением сильных мира сего (в подробности не вдаюсь), а во вторых - на фоне тогдашних европейских композиторов, он не более чем подмастерье. Весьма слабый, причем.

Но вот то, что на самом деле обязательно надо знать - именно в годы правления указанного персонажа, Александр Лодыгин - первый изобретатель, получивший в Европе патент на вакуумную лампу накаливания, был вынужден бежать из страны. И именно при Александре Третьем было прекращено развитие массового народного образования.

Впрочем, есть одно достижение, которое ну точно у Александра Александровича Романова не отнять. Он доказал, сам об этом не догадываясь, то, что русский народ в своей массе клинически релятивен и агностичен. Да, да, это я про "два союзника" (с), вы правильно поняли.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1

Простите, Чайковский на фоне кого подмастерье???


Сходу - Сибелиус, Дебюсси, Сметана. Специально подобрал композиторов разных возрастов.

Вы своим высерем доказали коммунист всегда русофоб, ненавидящий историю России.

А Вы своим доказали верность последнего в посте утверждения. И да, с чего Вы взяли, что автор поста - коммунист ?

Зато, все президенты США – достойные памятников правители. Все душки и милашки. Как и короли и правители Англии, Франции.... Испании..


Нет. Но история каждого президента США разобрана буквально по секундам и никому даже в голову не приходит придумывать про них сказки и приписывать им чужие заслуги. Например, полеты братьев Райт никому не приходит ставить в заслуги президенту Рузвельту. Почему то...

(Deleted comment)
Как раз про "армию и флот" я бы не обольщался. Только идиоты, особенно после падения совка, могут повторять, что сапоги это союзники России. Кто и как не относился бы к ссср, но факт измены произошёл на наших глазах и никакой правовой и нравственной оценки этому в факту в обществе не дано. Я б сказал даже наоборот, изменников почему то даже жалеют и уважают, чем эти сволочи между прочим воспользовались, и о сюрприз, опять не на пользу России.
Уж не знаю, какие ещё доказательства нужны людям, чтобы постичь эту нехитрую истину.
Да и до этого пример был нехороший сс царскими сапогами.

но суть в том, что когда апологетам этого бреда указанное положение вещей в харю тычешь, они не признают своей неправоты, а начинают рассказывать какие то бредни вроде того, что флот то у нас был хороший, верный, но вот офицеры, которые разворовывали корабельные кассы все и испортили. Я, кстати, серьезно.

То есть, ясно же, что не Германия победила Российскую Империю в 1917, а родные же армия и флот, но нееееет - "у нас нет других союзников". Вот это и называется агностицизмом.

Надо будет завтра накатать такой же ругательный пост об Александре Втором. Ну реально интересна реакция фанатов "крепких хозяйственников" и "патриотических силовиков".

да ладно, ничего особо негативного-то и не было. Дефолтов военных поражений и революций то есть

он подготовил страну к революции. Удачно.

Не умер бы И.Н. Ульянов в 1886 - образование народное продолжало бы развиваться.

«именно при Александре Третьем было прекращено развитие массового народного образования»
И сегодня у него есть последователи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account