cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Разбитые айфоны - все уже было

newtoniphone
Apple MessagePad (он же Newton) (1993) и Apple iPhone (2007)

1996 год. Популярная московская выставка Нетком. Стоим курим с менеджером столичной компании-партнера. Смеется, рассказывает, видимо не мне первому весьма занятную историю.

У нас клиент есть. Ну знаешь, из тех, кто в малиновых пиджаках с цепью ходят. Недавно приходит. Распальцовка, то сё. "Ребята, ну реально удивите меня". Мы голову поломали - "Слушайте, а Ньютон Вы уже видели", "Ньютон" что ли ? Уже три штуки разъ..бал. Неее, один утопил, а два разъе..ал".

Постояли, поржали. Стоил тогда этот девайс - предтеча Айфонов штуку баксов. Что такое штука баксов в 1996 ? Это трехлетняя зарплата (грязными) ведущего инженера РАБОТАЮЩЕГО провинциального НИИ. А если чистыми, то четырехлетняя.

Прошел 21 год....


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Я в то время курил в основном "Кент" и "555", а если оказывался в берлоге сисадмина нашей головной конторы, то безо всякой скромности тырил у него турецкий "кэмел", обменивая его на джин с тоником. По отдельности, естественно.

Курил как паровоз, в 2002 бросил, в 2004 снова начал. С 2008 начал резко сбрасывать объемы, после того как в 2011 у кузена нашли рак горла, практически прекратил курить. Когда в 2012 впервые лет за 20 делали флюрографию, трясся до ледяного пота.

Edited at 2017-11-08 05:41 pm (UTC)

што тогда штуку баксов, што щаз
бакс рухнул? или у народа зарплата выросла?
а говорят херово живём )))

Но и сейчас 60 тыс за мобильник это перебор

та ладна
вон на днях как пирожки улетали
и даже коробки от них )))

а сколько всего было продано тех айфонов, кстати ?

по России на открытии продаж около 25 000–30 000

ну и что, разве это много ? В одной Москве живет 13 миллионов человек.

это даже не смешно

Аа, так вот ты о чём...

Сколько же тогда еда стоила, если к примеру щас за пакет сока порядка доллара , то есть 60р. это уже средняя цена?
Честно говоря не помню чтоб зарплата в 1000 уже раскладывалась на пару тройку лет в те годы.
А вообще малиновые пинжаки идиоты что тогда, что теперь.
За тысячу, даже чуть меньше, долларов как раз в 95-м я купил себе cd плейер, правда выпущен он был пораньше, году в 93-м, но чисто японский, раскопал на каком-то складе, ибо тогда уже пошёл Китай, Тайвань и тд.
И где те ньютоны за штуку? Разь*баны и просраты, а сд плейер вот он, служит как новый, вот только сегодня правда развалившийся за 20 лет ремень получил из Германии, натянул его и вперёд, опять крутить компакты. Гы, щас бы я не стал за тыщу долларов покупать сд плейер.

Этот говорит о том, что тогда была надежда, есть деньги - тратишь, можно заработать, а щас надежды нет.

Цены ? В декабре 1995 конкретно погудели в Москве на мое ДР в головной конторе за 30 баксов. Купил пару бутылок джина - Сигрем и Мальборо, литр Мартини в отдел где почти одни девчонки были, еще бутылку крымского портвейна самого лучшего, что нашел и что то из закуски, точно уже не помню. Сигрем стоил 11-12 баксов это я точно помню. Мальборо немного дешевле. Мартини долларов 6.

Вот такие цены были. Когда приехал домой с 70 баксами, жена немного удивилась - "Ты же там собирался как следует оттянуться, а потратил только 30 долларов ?". Ну я ей пытался объяснить, что ни в чем себе не отказывал. И не только себе.

Я просто такие цены и факты не знаю и не помню, тк никогда не пил от слова совсем и не курил, поэтому не могу сказать, чего и сколько стоило тогда. Правда и на хлеб цены не скажу, и не помню, да и практически не ем его. В 90-е фактически я вкалывал с мая по середину октября в деревне, а там всё своё было, от мяса до овощей и сметаны с маслом, кроме разве что круп и сахара для компотов, потом привозил грузовик со жратвой в Москву, продавал бОльшую часть, а зимой/весной ездил в некоторые страны на музыкальные ярмарки.
Единственное, что помню, когда, где и за сколько купил любой из нескольких тысяч сд винила или кассету любой из групп, которые в коллекции. Да впрочем помню куда, почём , кому и в какую страну продал что-то из музыки за 20 или теперь из того, что сам клепаю. Но это уже шиза, тк не могу сказать почём продал свою последнюю машину, а это всё таки не сто долларов, но куда больше радости и воспоминаний от каждого музыкального артефакта, проданного за ту же сотню.

Весной 1995 самый дешевый струйный принтер - Lexmark CJP 2010 стоил 225 долларов и это казалось запредельно дешево.

Летом 1995 итальянская газировка Certina продавалась по 600 рублей. Это была классная газировка - при приготовлении использовались натуральные концентраты. Любил два сорта - лимон и ассорти. При этом Ройаль стоил 500 рублей за поллитра и продавался на каждом углу.

Помню ту ситуацию. Тачскрины уже не были в середине 90-х каким то "чудом техники", но и воспринимались больше как игрушка, что ли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account