cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Acanthe

Оригинал взят у 8it в Acanthe
Что-то в последнее время мои музыкальные открытия в основном связаны с прогом. Сегодняшнее - не исключение, но при этом - просто замечательное! Не помню, вспоминали ли об этой группе знакомые жежешные меломаны, или я просто пропустил эту публикацию, потому что обязательно обратил бы на эту команду внимание и обязательно откомментил бы этот пост.
Французская группа "Acanthe" в составе:
Frederic Leoz / guitar, keyboards, vocal
Michel Gervasoni / guitar
Pierre Choirier / drums
Christian Gendry / bass
образовалась в Гренобле в 1973 году и просуществовала до 1977-го, при этом умудрившись не выпустить ни одного диска. Слава богу, что у лидера группы Фредерика Леоса сохранились мастер-ленты с записями, и в 2009-м году они были доведены до ума и выпущены на CD.
Группа смогла синтезировать лучшие предыдущие достижения британского и французского прогрессивного рока и создать вещи, ценные сами по себе, и очень близкие к совершенству. Кстати, они и поют то на английском, то на французском. Впрочем, это момент второстепенный. Преобладающее значение в контексте альбома имеет яркая инструментальная и аранжировочная составляющая, плюс отменное исполнительское мастерство музыкантов. Здесь есть чем насладиться! Сравнивать их музыку с чьей-то другой и выискивать, из чьего творчества заимствованы те или иные музыкальные конструкции я не хочу, находите аналогии сами. Я просто скажу, что этот альбом заслуживает самых наивысших похвал, а его звучание просто завораживает.
Едрён батон, ну почему в нашей жизни почти всегда так случается, что какие-то совершенно квёлые, безликие и неинтересные исполнители оседают в чартах, получая хвалебные рецензии, большую рекламную поддержку и тиражируя свои музЫки милионными тиражами, а по-настоящему яркие и талантливые исполнители остаются практически неизвестными, или востребованы всего лишь небольшими группам почитателей?
Слава Богу, что настоящее искусство не горит! :)


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account