cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #58



20 августа 1949 года "Черный хит-парад" американского музыкального журнала Billboard возглавила на 1 неделю немного занудная и очень негритянская композиция Джимми Уизерспуна (1920-97) Ain't Nobody's Business. Это событие ознаменовало появление в высшей лиге американских звукозаписывающих компаний новичка - SUPREME, для которой этот сингл стал первым, поднявшимся так высоко.

Что интересно, указанная композиция была совсем не нова, написана она была в 1920 и стех пор успела стать джазовым стандартом, но .... для женщин-вокалисток. Уизерспун стал первым мужчиной-вокалистом, записавшим свою версию. Также удивительно то, что запись была сделана ну в совсем несвойственной ему манере, ведть Джимми был признанной звездой еще одного (после "хонка") тогдашнего поджанра ритм-н-блюза, а именно - джамп-блюза, ну очень танцевального подвида блюза.

Ну и последний удивительный факт, связанный с этой композицией: несмотря на то, что она продержалась на вершине хит-парада всего неделю, по результатам всего 1949 года Ain't Nobody's Business стал самым продаваемы синглом в данной категории, опередив творения Чарльза Брауна и Пола Уильямса

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account