cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Омлет Пуляр

Оригинал взят у pristalnaya в Омлет Пуляр
Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.
Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.

1

Ингредиенты:
3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.

Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

2

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

3

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.

4
Все фотографии в кулинарных постах – мои.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Занятно. Не пробовал ни разу. Стоит оно того, кроме необычности расцветки? Вообще-то, омлеты не долюбливаю с пионерлагерей, вот глазунья - таки да!)

а у меня как раз с детства любовь к омлетам.

И с колбасой, чтобы?)

а вот, кстати, необязательно. У меня сын, например, принципиально только без колбасы.

Как-то раз так ностальгически захотелось глазуньи с настоящей советсткой колбасой...)

Ох!!! Вот пошто про совецкую колбасу напомнили?)) Слюноотделение и ностальгические воспоминания. Тем более, что я в силу возраста помню совсем совеццкую колбасу. Розовую такую. С жирком, если любительская. Или с жирковой оболочкой, если "Языковая". Аххх!)))

Да... Разрезаешь на кухне - и запах на всю квартиру... )

))) Ностальгия.((( Такая ностальгия.Знаете, я сейчас сериалы нынешние посмотреть решила. Ну, мазохизмом пострадать. Удавиться захотелось (шучу). Но сколько же чернухи на нас выливается с экрана. Скучать стала не только по колбасе, но и по программе "Время" тех времен.
ПыСы. Почитала Ваш журнал и зафрендила. Кошаки у вас прекрасны.))

"Сериалы"... Искусство исчезает. Мож, просто давно не было по ТВ "Лебединого Озера"? )) Народ соскучился!)

)))) Я точно соскучилась.)) Надо пересмотреть.)))
А если серьезно, то какое искусство? Сплошная масс медиа. Я уже даже и не знаю что бы посмотреть. Нет. Старую классику, понятно. Можно пересматривать. Но и новенького хоцца.)) Вот и вляпалась. Теперь плююсь и отплевываюсь.)) Просто телевизера уже лет 6 нету. А тут решила я глянуть наши сериалы.(((

А я бы Лебединое посмотрел...) По всем каналам и печально...)))

Медленно и печально.)))
Ностальгия, блин!
Чета за...бали меня нынешняя жизнь и бытие. Вот.встретила вроде единомышленника и жужжу.
Много, конечно фигни в том времени было, Но жилось то лучше. КМК.

Насчет "лучше" - не однозначно. Но карманы себе так власть не набивала, транжирила народные богатства на сторону, под лозунги "я хозяин вся страна" цинично тыкая пальцем с плакатов в рабов системы. Пенсионерам было лучше - гарантированная "почти-уравниловка". А так - чего ни коснись, кругом несоответствие декларируемой демагогии действительности бытия.

Да ланна Вам про "рабов системы". Нормально "рабы" жили. 150 сортов колбасы в магазах не было? Так с фига, если те 3 сорта нынче с ностальгией вспоминаем?
Жуткие хрущебы? Вы просто не знаете в каком жутком самострое люди жили до и после войны. В мазаных хибарах из кизяка (дерьма то есть коровьего).
Насчет "демагогии бытия", а че сегодня ее упразднили?
Вот скажите мне честно, но упомянув возраст и профессию, вам и впрямь жить лучче стало? По сравнением с...
Вы вот по пенсионерам "прошлись"...гарантированная "почти-уравниловка". Так ить раньше пенсия варьировалась от 40 до 120 рублей. Вы в курсе? Но даже на 40 ре прожить можно было. Бабка моя, практически всю жизнь не работавшая, так жила. Сначала на 40, потом на 45 рублей и не хворала, бегая к врачам постоянно. Очень лечиться любила)). А мама - 130 (с надбавками за выслугу лет).
Пересчитайте все это на цены тех лет, когда батон белого хлеба стоил 18 копеек, а килограмм той самой пахучей колбасы - 2,20, 2,90 и 3,10.
Очень смешно мне читать "воспоминания" тех, кто о совеццких временах ни хрена не знает, потому как Интернет появился...Наамного позже. И весь он заполнен жуткими страшилками о советской власти. Мне, жившей в те времена, ТАК смешно читать эту хрень!
Извините. Че т я расписалась вам. А вы не виноваты в фигне, которой Инет наполнен.

Мммм... Я в "Артеке" на Первом Всесоюзном слете ЮТ был...) Так что, "помню"... Квартиру купить было невозможно (я распределился в "чужой" город после ВУЗа), даже коопертивную. Машина? Какой-ньть "Запорожец" трепетно передавался из поколения в поколение и далеко не в каждой семье. Колбаса? В Москву за ней ездили "спец."электричками и поездами "в экспедицию". Как, впрочем, даже за хорошим вином к Новому году. Помню, на каникулы домой ехал через Москву ночным поездом (на дневной билеты только заранее). Народу набивалось по количеству сидячих мест. Вдруг мат на весь вагон! Интеллигентного вида женщина достала перекусить купленную вареную колбасу и прочла на ней название мясокомбината СОБСТВЕННОГО города! В пять утра встать, (не в 5 утра, а в ночь выехать!) через сутки лишь вернуться домой ради ... Анекдоты ходили и стишки типа "с красной полосой пахнет колбасой". Москву - да, кормили. Но и в Москве помню магазинчики-спецраспределители для коммунистических функционеров. 40 руб. было в колхозах, но там были личные огороды да курятники и проч. Я не сравниваю нынешнее д-мо с тогдашним ... дефицитом.... А чего стоила "гордость" - доллар стоит полрубля...)

Edited at 2017-06-22 06:58 pm (UTC)

ОкИ! У каждого свои воспоминания.
"40 руб. было в колхозах, но там были личные огороды да курятники и проч."
Гыыы!)))
Центр Москвы. Ул Пятницкая. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&source=wizbiz_new_map_single&z=14&ll=37.630155%2C55.738014&sctx=CQAAAAIAJ4i6D0DeQkB39L9ci%2FRLQCbFxydk58M%2FLJyk%2BWNauz8CAAAAAQIBAAAAAAAAAAGFKDPki%2BvQTPQpAAABAACAPwAAAAAAAAAAAgAAAHJ1&oid=1075222571&ol=biz&mode=search&sll=37.630155%2C55.738014&photos%5Bbusiness%5D=1075222571&photos%5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Afotki%3Ayndx-sprav%3Aphoto%3A2733854
С 45 рублей пенсии.платила копейки квартплаты. Понятно, у бабушки комната в коммуналке была..И я точную цену не помню, а врать не хочу.
Жаль мне вас, конечно, и за ночной поезд (в моей жизни как-то проблем с билетами не наблюдалось. Ни на купе, ни на плацкарт, ни на самолет). Видимо мы с вами в разных странах жили.)))
Но вы мне так про себя не рассказали. Годков т вам сколько? Столько негативав!)))

Edited at 2017-06-22 08:25 pm (UTC)

Я личную инфу выкладывать в инет избегаю, уж сорьре...) А про самолет... Сколько раз приходилось брать билет на любое число и стоять часами на регистрации, ожидая свободного места опоздавших на рейс. Даже с телеграммой о похоронах. Жалеть меня не стоит, не за что, и не для того рассказал.)

В Москве легче было прожить на ту же стипендию, равную примерно пенсии вашей родственницы, нежели в соседних областных центрах. И продукты были доступней, и качество выше. Впрочем, коль не верится - зачем мне клаву жать впустую?)

Да уж не жмите, Вася Не утруждайтесь. Самое забавное,.Вася, что я выросла в Сталинграде_Волгограде. И только потом остаток жизни.(лет примерно 40) провела в Москве, И лет 16 ежегодно регулярно отправляла своего сына к маме с папой на дачу под Волгоградом. Ерзовка называется. Дачный поселок такой.
Вы мне хотите рассказывать как и где лучше прожить, легше было?
Вы простите, Вася, но несете вы мне пургу. Так и забыв указать свой возраст. (пардон) Потому, что я родилась в 1953м году. А потому помню очень многое. Вам такого помнить не дано, наверное. Помню я и охрененно заполненные витрины, с "всем попробовать пора бы. как вкусны и нежны крабы" , но и "длинное, зеленое и пахнет колбасой" .
Мне Вася, есть что и с чем сравнить. В отличие от вас.

Нда... Как-то мы "параллельно" жили... Я вырос под Ивановом, поступать рванул в Рязань из-за радиофанатизма, так что во время начала "остатка Вашей жизни" был на втором курсе и жил дальше без поддержки мамы-папы самостоятельно. Мож, поэтому прошел всю цепочку прелести советского распределительства системы? Только не стал сидеть в КБ, дожидаясь квартиры годам к тридцати пяти, а просто заработал на неё, благо время подошло, когда ИТРовскую "интеллигентную прослойку" гегемоном давить перестали. В Волгограде бывал, теплый город, все растет, Волга - опять же... Правда, длинный и цементно-пыльный. Вот Волжский больше понравился, ВОЛТАЙР в своём "пансионате" нас радушно принимал... Вообще много поездить пришлось - полстраны точно. И пока в КБ - по смежникам, и позже - по своим уже делам. Кстати, в Киеве очень любил бывать! В составе госкомиссии работы принимал. Теплый чистый город с каштанами и очередями за киевскими тортами "из командировок по заказам...")) Может, поэтому не потешаюсь над хохлами сейчас. Чувствами к ним не пылаю, но как народ их жаль. И вообще почти не слежу за тамошними событиями. Больше в своей стране волнует. А там - да как и здесь разваливают страну "неукраинцы" и "нерусские", а дураки на диванах готовы "воевать" до хрипа и потери голоса вместо того, чтобы озаботиться причинами всех этих невзгод. Как-то так вот. Думаю, не поймёте меня, хоть и достаточно пространно высказался. В параллельных пространствах живем.( Да, советской системой я не обойдён вниманием, как могло бы показаться, регалиями и уважением сотрудников не обделен.

Да ланна! Зато наш с вами диалог сподвиг меня на серию статей/заметок о моем СССР. Как я его помню.! Обещаю фото и мои воспоминания. Приглашаю к прочтению.))) А для начало вот это. http://anti-hohol-2014.livejournal.com/31641.html Если интересно, конечно.

Спасип, гляну!)

А я белки с желтками взбиваю.((( Но все равно вкусно получается. А можно еще зелени добавить. Или на подушке из помидоров. Ум отъешь.)))
Кстати, в Книге о вкусной и здоровой пище классический рецепт омлета.
Спасибо, что зафрендили. С удовольствием буду читать. Иногда.)))

Edited at 2017-06-21 09:04 pm (UTC)

какая же вкуснятина!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account