cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Когда постоянное место жительства находится за рубежом



Зачем люди уезжают из своей страны на постоянное место жительства в другие страны и почему по настоящему распространенным это явление стало только сейчас ?

21 век в чем то сродни XIX веку. За исключением страй-изгоев, политика которых как внутренняя, так и внешняя античеловечна и идет вразрез с нормами цивилизации, большинство современных госуадрств исповедуют нравственно-политические нормы, в большей или меньшей степени соответствующие нормам общечеловеческой морали, которые в муках и крови выработало человечество в последние века, в первую очередь - в прошлом, 20-м веке. Одними из главных из этих норм являются терпимость по национальному и религиозному принципу. Таким образом, впервые за много лет представитель одной стороны, переехавший жить в другую страну Ойкумены, не признается там по определению подозреваемым в возможных и невозможных преступлениях и, также, не испытывает необходимость в смене своих личных морально-нравственных принципов в угоду местным реалями, хотя бы потому, что указанные морально-нравственные принципы распространены в большинстве более или менее цивилизованных стран мира.

Важнейшим фактором, стимулирующем эмиграцию является то, что в отличии от прошлых лет, переселение на постоянное место жительство в другую страну больше не представляет собой преступление с точки зрения властей, откуда человек выехал (как было во многих странах мира еще сравнительно недавно, по крайней мере, на жизни нынешнего поколения) и подобный отъезд не прерывает связи отъехавшего с Родиной и не мешает ему посещать домашний очаг по собственному желанию, не спросясь разрешения властей и не получая предварительно гарантий безопасности.

Не забудем также о том, за последние десятилетия в прошлое ушло противостояние блоков и отдельных стран (за незначительным исключением, если речь не идет о странах Среднего Востока и некоторых постсоветских республиках) и человек, желающий сменить место жительства уже не будет в той степени, как лет 30-40 назад ограничен еще и этими соображениями.

Для примера, четверть века назад безусловно невозможно было представить, чтобы советские граждане не то что бы переселялись, но и просто ездили бы с туристическими целями в такие страны, как Республика Корея или Албания. Утверждавшего о возможности подобного приняли бы за сумасшедшего.

Итак, мы разобрались с тем, что желание переехать на постоянное место жительства в другую страну, проистекает из появившихся в последние год возможностей подобного. О других причинах и о способах перебраться за рубеж, мы поговорим в следующих постах.
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in