cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

25 января в истории архитектуры

Hotel_Pennsylvania_and_Madison_Square_Garden_entrance

25 января 1919 года открыл свои двери постояльцам самый большой на тот момент отель в мире Hotel Pennsylvania, спроектированный архитектурной фирмой McKim, Mead & White и построенный прямо через дорогу от построенного за 8 лет до того железнодорожного вокзала Penn Station (спроектирован также McKim, Mead & White). На 22 этажах отеля размещалось 2200 номеров, каждый из которых имел собственную ванную комнату, что в те годы еще далеко не было стандартным решением для отелей (первый подобный отель, The Tuller был построен в Детройте в 1914 году и принял первых посетителей в 1915).

Кстати, на фотографии отель показан в профиль и это не три отдельных здания, а одно !

По вместимости Hotel Pennsylvania был крупнейшим в мире до 1931 года, когда неподалеку был построен Waldorf Astoria New York, вернее, вторая его реинкарнация (первая, построенная в 1893 была снесена, дабы на его месте построить Empire State Building).

У "Пеннсильвании" весьма богатая и насыщенная история. В декабре 1925 года 28-летний Уильям Фолкнер писал здесь свой первый роман Soldiers' Pay. Именно в "Пеннсильвании" был разработан шеф-поваром ресторана Café Rouge Жаком Розье один из классических американских салатов - Chef.

Chef_Salad

В 1938 и 1940 годах в отеле выступал биг-бенд Гленна Миллера и одно из его выступлений транслировалось в прямом эфире компанией NBC. Удивительно, но оба выступления было записаны и впоследствии изданы компанией RCA Victor.



А еще в Отеле "Пеннсильвании" бывали (в хронологической последовательности): Гарри Гудини, Герберт Гувер, Чарли Чаплин, Фидель Кастро, Роберт Кеннеди и, до кучи, там прошел первый кон фэнов "Стар Трека".

Отель "Пеннсильвания" благополучно существует по сию пору и даже выполняет все туже функцию отеля. Каждый следующий владелец собирался его снести, но в 2013 году последний по времени владелец официально объявил, что сносить здание отеля уже точно не будет, а вместо этого по быстрому провел его комплексную модернизацию и, в результате, на сегодняшний день этот отель один из самых востребованных на Манхэттене, так как хоть и расположены многочисленные достопримечательности города от него в шаговой доступности, но цены на номера в нем очень и очень вегетарианские (одноместный номер с собственной ванной стоит 4000 рублей за ночь, а самый самый дорогой двухкомнатный люкс обойдется в 9000 рублей).

................................................
Есть на свете удивительное место - страна Словения. Единственная в мире славянская страна, где все в порядке. И обеспеченные люди в последнее время там начали приобретать себе уютные домики (или дома, или, вообще, поместья) в красивых местах этой альпийской республики. Если вы задумались о том же, то вам прямая дорога в компанию Mirage, активно занимающуюся реализацией элитной недвижимости в Словении.




promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account