cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Куда полететь на выходные?

Оригинал взят у marina_callas в Куда полететь на выходные?


Есть один город, лететь до него без малого два часа из Москвы. Очень удобный вечерний пятничный рейс и не менее удобный обратный рейс в воскресенье вечером. Нет, это не Прибалтика или Калининград. И не СНГ, и, даже, не в России. Настоящий патриот сюда не полетит, тут «вредные» санкционные продукты, а по последним сведениям Роспотребнадзора их качество значительно ухудшилось.

Но если Вам и вправду хочется идеально провести выходные, летите в Стокгольм.

Самое лучшее время тут – лето: белые ночи, теплые дни и не такие прохладные вечера. Но осенью Стокгольм прекрасен по-своему.

2.
3.

По достопримечательностям все компактно и удобно: Старый город, набережные, Ратуша, есть отличные районы просто жилых домов, в которых хочется пожить, а метро какое! Музей современного искусства нервно курит в сторонке.
4.
5.
6.
7.

Кстати, для любителей музеев – есть сладенькое - Корабль Васа XVII века (вроде бы как единственный сохранившийся до наших дней). Сделано все не кисло: заходя в этот музей с нижнего уровня, чувствуешь себя морской песчинкой на пути этого громадного «титаника», а поднимаясь выше, не можешь поверить, что видишь это своими глазами. Так ,что музей не скучный, понимать ничего не нужно – зашел, увидел, полюбил.

Но, честно говоря, я бы хоть полдня гуляла по Osterman’s Saluhall – огромном крытом рынке, с различными деликатесами и множеством ресторанчиков. Быть в Стокгольме и не попробовать их фирменный scagen sandwich, сэндвич с мелкими креветками – это преступление, кроме как в Скандинавии – его нигде так не готовят. А красной икры с минимальным количеством соли, а оттого идеально сбалансированной по вкусу нет нигде кроме Скандинавии вообще, есть еще знаменитая икра в тюбике, на сувениры – в самый раз.

8.
9.
10.
11.
12.

Ну и как же побывать в Швеции без “шведского стола” или smorgasbord «по- ихнему». Тут ваше привычное понимание шведского стола несколько пошатнется. Самый классный smorgasbord в Grand Hotel сервируют ежедневно в ресторане Veranden. Бронировать обязательно, не переедать тоже.

Недалеко уйдя от Гранд Отеля, а именно к его левому крылу, окажемся в одном из самых стильных баров Стокгольма Matbaren – порции маленькие, готовят очень быстро, сразу весь сет заказывать не принято, заказывают по мере насыщения. Барная карта тоже хороша, вечером не протолкнуться, бронировать тоже обязательно, но если прийти к открытию, можете ухватить парочку walk in мест.

Matsalen тоже находится в Гранд Отеле, но это уже Мишленовский ресторан, со всеми изысками Мишлен и бронированием за месяц, а то и больше. Но, безусловно стоит того, если вы действительно поклонник высокой кухни. В отличие от многих мишленовских ресторанов, тут действительно вкусно.


Сжигать вкусно набранные калории стоит на велосипеде, тем более, что тут их, похоже, больше чем людей. Служб проката очень много, ездить по городу довольно комфортно, велосипедные дорожки сделаны по уму, все-таки велосипеды тут один их главных видов транспорта, но имейте в виду, трафик на этих дорожках тоже неслабый. Поэтому я предпочитаю передвигаться пешком.

13.

А если вам нечем занять ребенка, идите в музей Астрид Линдгрем. «Карлсона» вспомнили? Значит ассоциация правильная. К тому же в городе есть целый парк по мотивам сказок, а также фольклорный парк со всякими скандинавскими деревушками, зоопарком и уютными кафешками. Кстати, еще ни одна поездка в Стокгольм не закончилась без посещения этого парка.

Поэтому мониторьте погоду и вперед за отличными выходными!

P.S. Я уже посмотрела - отличная!

14.

add_user.pngПодписаться на обновления этого блога


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account