cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 51

2 октября 1948 года (на самом деле - на неделю раньше) лидером Race Records стал Хал Сингер, саксофонист и лидер небольшого ансамбля. состоявшего всего из шести человек. Сингер был человеком уже новой эпохи, эпохи, когда на смену громадным биг-бендам, выступавшим в роскошных концертных залах и данс-холов престижных отелей пришли сравнительно небольшие группы, заводившие сначала провинциальные дансинги, потом дансинги в крупных городах, а затем ночь на пролет выступавшие по радио в программах первых ди джеев. Де факто, именно тогда, в конце 40х формировался формат рок-групп. Да и музыка у них была соответствующая. Где то это напоминало рок-н-ролл, а где то и саундтреки фильмов в стиле нуар, вроде "Мертв по прибытию", заполонивших в то время экраны кинотеатров Америки.


Композиция Хала Сингера Corn Bread на протяжении 4 недель - со 2 по 23 октября возглавляла будущий Billboard R&B Hit Parade.

Кстати, Сингер - первый из списка ритм-н-блюзовых исполнителей, упомянутых в моих тематических постах, кто жив и по сию пору. Сейчас ему идет 98-ой год и он совсем недавно отошел от активной концертной деятельности и съемоок в кино. Последний его студийный альбом вышел в 2010 году, когда Сингеру был уже 91 год.


В тот же день, 2 октября еще одна композиция взгромоздилась на вершину хит-парада. Это была "Опоздавший груз" (Late freight) известного нам Сонни Томпсона, который к тому времени также отказался от работы с бигбендами и создал квинтет. Вот вроде всего два-три месяца прошло, а стиль музыканта существенно изменился. Под "груз" реально можно "тащиться" и почему то сразу же вспоминается "Гольфстрим" из третьей книги "Московской саги" Василия Аксенова.



Песня находилась на вершине хит-парада Billboard Best Selling Retail Race Records ровно неделю, но уйдя, отнюдь не оставила "Кукурузный хлеб" Хала Сингера в одиночестве. Но это уже другая история.


...................................
Как говорил Артур Конан Дойл устами своего литературного героя Шерлока Холмса - "Самые мрачные преступления совершаются в миленьких тихих городках". Один из таких городков - американский провинциальный Ривердейл, где происходит действие одноименного молодежного сериала, премьера которого запланирована на канале CW на 17 января 2017 года. В чем же заключаются мрачные тайны городка, вы сможете увидеть здесь, на сайте сериала, где также сможете смотреть новые эпизоды онлайн по мере их выхода.

Recent Posts from This Journal

  • Новинки Клуба Вулкан

    Прежде чем собраться играть в казино, гэмблер, ответственно относящийся к процессу битвы за победу на игровых автоматах, обязательно должен…

  • Про Алену Савченко

    Что такое 16 лет ? В 2002 году, как раз во время первой для Алёны Олимпиады - в Солт-Лейк Сити, я как раз жутко простыл, у меня были заложены…

  • Почему борщ - не русское блюдо ?

    Листая старенький айпад люстрированного атамана [1], я тщетно силился понять, откель у русских борщ с сметаной? Ответ на данный вопрос не столь…


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account