cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 51

2 октября 1948 года (на самом деле - на неделю раньше) лидером Race Records стал Хал Сингер, саксофонист и лидер небольшого ансамбля. состоявшего всего из шести человек. Сингер был человеком уже новой эпохи, эпохи, когда на смену громадным биг-бендам, выступавшим в роскошных концертных залах и данс-холов престижных отелей пришли сравнительно небольшие группы, заводившие сначала провинциальные дансинги, потом дансинги в крупных городах, а затем ночь на пролет выступавшие по радио в программах первых ди джеев. Де факто, именно тогда, в конце 40х формировался формат рок-групп. Да и музыка у них была соответствующая. Где то это напоминало рок-н-ролл, а где то и саундтреки фильмов в стиле нуар, вроде "Мертв по прибытию", заполонивших в то время экраны кинотеатров Америки.


Композиция Хала Сингера Corn Bread на протяжении 4 недель - со 2 по 23 октября возглавляла будущий Billboard R&B Hit Parade.

Кстати, Сингер - первый из списка ритм-н-блюзовых исполнителей, упомянутых в моих тематических постах, кто жив и по сию пору. Сейчас ему идет 98-ой год и он совсем недавно отошел от активной концертной деятельности и съемоок в кино. Последний его студийный альбом вышел в 2010 году, когда Сингеру был уже 91 год.


В тот же день, 2 октября еще одна композиция взгромоздилась на вершину хит-парада. Это была "Опоздавший груз" (Late freight) известного нам Сонни Томпсона, который к тому времени также отказался от работы с бигбендами и создал квинтет. Вот вроде всего два-три месяца прошло, а стиль музыканта существенно изменился. Под "груз" реально можно "тащиться" и почему то сразу же вспоминается "Гольфстрим" из третьей книги "Московской саги" Василия Аксенова.



Песня находилась на вершине хит-парада Billboard Best Selling Retail Race Records ровно неделю, но уйдя, отнюдь не оставила "Кукурузный хлеб" Хала Сингера в одиночестве. Но это уже другая история.


...................................
Как говорил Артур Конан Дойл устами своего литературного героя Шерлока Холмса - "Самые мрачные преступления совершаются в миленьких тихих городках". Один из таких городков - американский провинциальный Ривердейл, где происходит действие одноименного молодежного сериала, премьера которого запланирована на канале CW на 17 января 2017 года. В чем же заключаются мрачные тайны городка, вы сможете увидеть здесь, на сайте сериала, где также сможете смотреть новые эпизоды онлайн по мере их выхода.

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account