cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Маркеры чистоты в санузле. Чек-лист

Оригинал взят у daryadarya в Маркеры чистоты в санузле. Чек-лист
Был у меня пост про уборку в ванной комнате. Если кратко, то я привожу в порядок сантехнику во время своего собственного купания. Закрываюсь и давай там творить. И не подумайте, что надолго. Если углубленно, то это десять минут, а для поддержания ощущения чистоты достаточно и парочки.

Задумала постец этот я давно, особенно желание написать приходит после посещения некотоорых гостей, хех. По горячим следам, так сказать. Итак, на что я обращаю внимание в ванной и какие места выдают несовершенства? Не буду говорить о точках, связанных с гигиеной. Ведь санузел пачкается не только в местах непосредственного использования. Из-за полотенец и влаги там очень много пыли. А где пыль - там нет ощущения чистоты. Непорядок (:





1. В моем идеальном мире стиральной машинке отводится закрытое место, как встроенной посудомойке. Но в наших реалиях это редкость, поэтому машина стоит на самом видном месте. Под ней собирается самый ужс-ужс и порой из-под нее выползает. Еще у машин с фронтальной загрузкой сильно пылится стеклянная дверца. Снаружи пыль, изнутри налет от средств для стирки. А ведь приятно, когда стекло сверкает как хрустальный бокал.

2. Второе место, которое зачастую обходят - это подножка унитаза. Место стыка с полом. Гениальное изобретение - подвесная чаша, да еще и со скрытым бачком. Но спустимся же на землю и увидим, что в месте, где шурупы и выпускная труба несколько неидеально.

3. Кронштейн для туалетной бумаги особенно пылится.

4. Обладатели душевых кабин, регулярно моя поддон изнутри, забивают на его внешнюю оболочку.

5. Загородка для душа и плитка собирают брызги. У нас это матовое стекло, которое я санирую раз в неделю, а то и две. А между генеральной чисткой прохожусь с грубой губкой и жидким хозяйственным мылом Агафьи. Как раз пока действует бальзам для волос, я отмываю не сильно приставший налет.

6. В хроме кранов должно все отражаться. Для поддержания их блеска достаточно регулярно протирать их влажной микрофиброй. А когда нужно что-то более сильное - то рекомендую Санокс. Он вообще для всего прекрасен. Только обладателям старых чугунных ванн рекомендую брать не самые сильные версии и сильно разбавлять. Не изменяю этому дешевому средству много лет. Лучшее.

7. Замыленная сеточка или затычка в раковине.

8. Нет, по гигиене все же пробежимся. Место между сидением и бачком. И само сидение.

9. Внутренность чашки для ершика и его ручка.

10. Бывает такое, что корзина для грязного белья грязнее грязного белья.

11. Обилие редкоиспользуемых флаконов, стоящих на виду, которые примагничивают к себе нечисть.

UPD. от Лены: 12. Ещё зеркало бывает в брызгах как от воды, так и от пасты. Состояние плитки между зеркалом и раковиной, и мыльницы-стаканы.


Вроде все. Давайте дополнять (:

Всем Золушки,
ваша Дашэчка.

P.S.: Меня все это смущало бы только в моем доме. В гостях - да как угодно. Я не брезгливая от слова вообще. Но мысленно я все равно прохожусь по этим пунктам, и делаю класс хотя бы в своем воображении (:








Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account