cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на олимпийских играх. Пекин 2008. Квалификация

Олимпийский футбольный турнир в Пекине проходил с 6 по 23 августа 2008 года, начавшись еще до официального открытия XXIX Летней Олимпиады.

В турнире 2008 года, как и в 12 предыдущих участвовало 16 сборных, численность каждой из которых была установлена в 18 игроков, включая не менее 2 вратарей. Из этих 18, не менее 15 должны были иметь дата рождения 01 января 1985 года или позже.

Европа получила 4 путевки на турнир, разыгрывавшихся на Европейском юниорском чемпионате (U-21) 2007 года. Сборная России сумела выиграть свой групповой отборочный турнир, победив сборные Финляндии и Венгрии с общим счетом 8-2. Однако, во втором этапе отбора, проводившимся по олимпийской системе, уступила команде Португалии. Сначала, в Москве 6 октября 2006 года наши крупно победили со счетом 4-1 (Денисов - 2, Набабкин, Савин), но через четыре дня в Лиссабоне хозяева также крупно выиграли со счетом 3-0 и за счет гола на чужом поле, вышли в финальный турнир. Один из голово в решающем матче забил Диего Моутиньо, ставший в этом году чемпионом Европы, а еще один гол игрок "Крыльев Советов" Иван Таранов срезал в собственные ворота. Напомню, что в том же 2006 году национальная сборная России проиграла португальцам в Лиссабоне в рамках отборочного турнира к чемпионату мира со счетом 1-7.

Чемпионами Европы стала сборная Нидерландов, победившая в 23.06.2007 в Гронингене в финальном матче сборную Сербии со счетом 4-1. Третье место поделили сборные Англии и Бельгии. Однако, так как англичане не могут отобраться на Олимпиаду (там может участвовать только сборная Великобритании), был проведен матч между занявшими третьи места в своих группах командами Италии и Португалии, победитель которого (по пенальти выиграли итальянцы 4-3) получил четвертую путевку в Пекин.


Кубок Мира по футболу U-20 в Канаде. 2007 год. Финальный матч Аргентина - Чехия 2-1
Турнир стал отличной репетицией перед Олимпийским турниром в Пекине.

Кстати, юниорский ЧЕ-2007 был ознаменован эпической серией пенальти в полуфинале Нидерланды-Англия, в которой игроки команд пробили по воротам друг друга 32 раза (голландцы выиграли 13-12).

По другим континентам:

Океанию ожидаемо представляла сборная Новой Зеландии, за два года того, показавшая феноменальный футбол на ЧМ в Германии и лишь  чудом не вышедшая в плей-офф. От Азии еще более чем ожидаемо отобрались команды Австралии, Южной Кореи и Японии. От Африки в турнире приняли участие сборные Нигерии,  Камеруна и Берега Слоновой Кости. В Центральноамериканской зоне снова никак не проявили себя мексиканцы и в полуфинале турнира играли команды США, Гондураса, Канады и Гватемалы. Первые две команды ожидаемо победили в своих матчах (Гондурас - Гватемала 0-0, 6-5 по пенальти и США - Канада 3-0) и отправились в Китай.

В Южной Америке отбор осуществлялся на юниорском чемпионате континента (U-20) 2007 года, проходившем в Парагвае. Первые две команды отбирались в Пекин, третья и четвертая также и на Чемпионат Мира среди юниоров, проходивший в том же, 2007 году в Канаде. Чемпионом стала сборная Бразилии, из игроков которой можно вспомнить только Виллиама, через 5 лет ставшего вице-чемпионом мира. Серебрянные медали взяли аргентинцы, путевки в Канаду завоевали сборные Уругвая и Чили.

Продолжение следует.

....................................................
Берем молодого скромного финансиста, отомороженного на всю голову программистку и темнокожего главу банды. Смешиваем и противопоставляем им коррумпированного силовика. Крайне оригинальная концепция для сериала, не находите ? Подробности о StartUp - новинке video-on-demand - канала Crakle, принадлежащего Sony аналога Netflix, вы можете найти здесь, на канале сериала, где также сможете посмотреть все серии в онлайн-режиме.
 

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account