cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на олимпийских играх. Афины 2004

Олимпийский футбольный турнир Летней Олимпиады в Афинах проходил с 11 по 28 августа 2004 года.

Прежде чем рассказать о турнире, пара слов о контексте турнира и положении в табели о рангах молодежных команд на тот момент времени.

Действующими чемпионами мира среди молодежных команд в 2004 году была сборная Бразилии, выигравшая чемпионат мира в ОАЭ, другими полуфиналистами того турнира были команды Испании, Колумбии и Аргентины. В составе сборной Испании играли будущий чемпион мира и двукратный чемпион Европы Андрес Иньеста и чемпионы Европы 2012 года Серхио Гарсиа и Хуанфран.

В мае-июне 2004 в Германии прошел финальный турнир Чемпионата Европы среди молодежных команд, победу в котором одержала сборная Италии, обыгравшая в финале команду Сербии и Черногории со счетом 3-0. В матче за третье место португальцы одолели шведов в дополнительное время со счетом 3-2. Кстати, тот турнир интересен тем, что в нем принимала участие сборная Беларуси, обошедшая в отборочном турнире австрийцев и голландцев. Пять игроков юниорской сборной Италии спустя два года войдут в состав взрослой национальной сборной, ставшей в Германии обладателями Кубка Мира . Это будут Марко Амелиа, Кристан Заккардо, Даниэли Дер Росси, Альберто Джилардино и Андреа Барзальи.

Сборная России в квалификации уступила только швейцарцам, но ее 15 очков не хватило для попадания в плей-офф.

Чтобы завершить тему контекста, напомню, что в 2004 году также состоялся Чемпионат Европы по футболу, в котором первенстсвовали греки, под руководством Отто Рехагеля сенсационно ставшие чемпионами. В финале они обыграли португальцев, которые перед чемпионатом считались абсолютными фаворитами. Другими полуфиналистами стали сборные Нидерландов и Чехии.


Лучшие годы Чемпионата Европы 2004 года
Кстати, это, вероятно, был последний чемпионат видео с которого было нецифровым, но и на пленку его уже не снимали. Только этим объясняется отсутствие качественных видеороликов. Youtube в то время тоже еще не было, он появится только через год и на смартфоны тоже еще не снимали.

Вернемся к Олимпиаде. Европа получила 4 путевки, одна из которых ушла хозяевам-грекам, а еще три получили призеры европейского молодежного чемпионата - Италия, Сербо-черногорцы и португальцы. От Южной Америки в Афины прибыли аргентинцы и парагвайцы (чемпионы мира среди молодежи - бразильцы, сенсационно проиграли парагвайцам), от Африки - Гана, Мали, Марокко и Тунис (в олимпийских футбольных турнирах действующие чемпионы не получают автоматически путевку на будущий турнир, но обеспечивают лишнее место континентальной федерации), от Азии - Южная Корея, Япония и Ирак, от зоны КОНКАКАФ Мексика и Коста-Рика (сборная США в полуфинале турнира проиграла мексиканцам 0-4) и от Океании Австралия. Австралийцы в финале турнира обыграли по сумме двух матчей сборную Новой Зеландии (2-0, 1-1), в составе которой было много игроков той новозеландской команды, которая наделает спустя 6 лет столько шороху на чемпионате мира в ЮАР.

Продолжение следует.

.............................................................
Через 4 дня, 14 октября на сервисе Netflix будет выложен новый комедийный сериал Haters Back Off ("Хейтеры отвяньте") о девушке, решившей стать звездной видеоблогершей (в просторечии "тунеядкой"). У нее уже 6 миллионов подписчиков, но ей все еще мало. Сериал снят HBO что означает своего рода "знак качество". Поподробнее о новом телепроекте и об артистах в нем снявшихся вы можете узнать вот тут, на русскоязычном сайте сериала, там же сможете посмотреть его эпизоды в онлайне.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Продолжение следует

  • 1
?

Log in

No account? Create an account