cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на Олимпийских играх. Барселона - 1992

В 1992 году МОК и ФИФА, наконец, определились с принципами формирования олимпийских футбольных сборных. Теперь сборные начали формироваться из игроков не старше 22 лет плюс 2 игроков без ограничения возраста. Европа получила 4,5 места (одно из которых было отдано сборной Испании - хозяевам турнира), Северная и Южная Америка по 2, Африка и Азия по 3, Океания - 0,5 (победитель группы Океании играл с пятой команды Европы). В 1992 чемпион предыдущей Олимпиады, сборная СССР (в 1992 сборная СНГ) уже не попадала автоматически на турнир.

Отбор из Европы был совмещен с юниорским чемпионатом континента 1992 года. В то время чемпиона проходил по разъездной системе. 32 команды были разделены на 8 групп, победители которых затем играли по олимпийской системе. Сборная СССР играла в группе 3 с норвежцами, венграми и итальянцами. Наши победили дома сборную Венгрию 2-0 и в гостях сборную Норвегии 1-0, а в гостях уступили итальянцам 0-1. Остальные матчи сыграла вничью и уступила итальянцам 2 очка.

1/4 финала Чемпионата Европы U-21 1992 года:

Шотландия - ФРГ 1-1 4-3
Швеция - Нидерланды 1-0 2-1
Дания - Польша 5-0 1-1
Италия - Чехословакия 1-2 2-0


1/2 финала:

Италия - Дания 2-0 1-0
Швеция - Шотландия 1-0 0-0

Финал

Италия - Швеция 2-0 0-1

В Барселону отправились команды Италии, Швеции и Дании. По дополнительным параметрам сборная Нидерландов получила право на стыковые матчи со сборной Австралии. В Европе матч завершился вничью 1-1, а в Австралии 2-2 и "кенгуру" прошли на Олимпиаду.

Северную Америку представляли сборные Мексики и США, Южную Америку - Колумбия и Парагвай, Азию - Катар, Южная Корея и Кувейт, Африку - Египет, Гана и Марокко.

В группе А первые два места взяли сборные Польши (7 очков) и Италии (4). В группе В испанцы одержали три победы с общим счетом 8-0. В составе команды выступал нынешний тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола. Второй командой стала сборная Катара, обыгравшая команду Египта и сыгравшая вничью с Колумбией 1-1.

Турнир в группе С ознаменовался упорным соперничеством команд Швеции, Парагвая и Кореи. Шведы и парагвайцы набрали по 4 очка и заняли первые два места. Также острая борьба развернулась в группе D, где первые два места заняли сборные Ганы и Австралии.


8 августа 1992 года. Финал Олимпийского турнира Испания - Польша 3-2

В 1/4 финала Кико забил единственный гол в ворота сборной Италии, выведшей испанцев в полуфинал, поляки 2-0 обыграли команду Катара, Швеция сенсационно проиграла Австралии 1-2, а Гана в дополнительное время обыграла Парагвай 4-2. В полуфинале Испания обыграла Гану 2-0, а Польша Гану 6-1. В матче за третье место Гана выиграла 1-0, а испанцы в финале испанцы победили поляков 3-2.

Лучшим бомбардиром турнира стал поляк Анджей Ясковяк, забивший 7 голов. Два игрока сборной Италии - Дино Баджио и Деметрио Альбертини через 2 года стали вице-чемпионами мира. Альбертини забил один из двух пенальти в финальном матче.

............................................................................
Слайд-шоу (она же презентация), сделанное профессионалами - это отличный способ оставить что либо на память о юбилее. Я такое своим родителям делал. В каждой семье хранится много фотографий, отражающих тот или иной период истории семьи и если собрать их вместе и выстроить в хронологическом порядке, то может получиться настоящее произведение искусства, затрагивающее самые глубины души



promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
(Deleted comment)
а что не так ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account