cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Дранники

Короче. Сделал.

Килограмм картошки. Две луковицы. Грамм 100 муки. 2 яйца. Жарил на подсолнечном масле.

Картошку и лук натер на мелкой терке. Сок, что удалось выжать, слил.

Получилось штук 20. Спорол. До сих пор немного мутит. Главная проблема - картошка. Она после жарки продолжает оставаться немного сырой. В этом проблема.

Вывод:

а.) надо позвонить маме и узнать в подробностях как она готовит свои роскошные картофельные котлеты.
б.) драники - второе беларусское блюдо, которое я делал. Пора заканчивать с этим видом кухни. Лучше остаться любителем тамошней кисломолочки и все на этом.



promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Я не люблю драники, но муж иногда просит приготовить, так вот по опыту, терка должна быть мелкая и огонь не сильный. Тогда прожарится.

терка была реально мелкая. Огонь был несильный.

Абсолютно не обязательно. Я на самой крупной почти делаю. Они даже легче лепятся, не требуют муки.

Лук надо не натирать (т.к. без противогаза это не осилить), а мелко резать, жарить и кидать в картошку.
Во избежание проблем с перееданием, кушать со сметаной.

я мало реагирую на лук. Тем более, он день лежал в холодильнике.

Насчет жареного лука надо подумать.

Вообще-то не надо было сливать картофельный сок и вместо лука можно было добавить яйцо. Но жирно всё равно получается. Нельзя жарить на очень сильном огне и надо делать их достаточно тонкими. На сале они вкуснее. Вообще-то блюдо рассчитано на то, что вы потом в поле будете целый день вкалывать. если хотите менее жирное блюдо сделайте картофельную бабку из сырой картошки. В неё яйцо не добавляется.Запекается в духовке. Картофельный сок при запекании становится желеобразным, тягучим. Это если вы цепеллины будете делать, тогда сок сливать надо и можно добавить перекрученную в мясорубке массу из картофеля сваренного "в мундире".

Оххх. Ленивый я.
Кипячу картошку (даже не помыв)
Промываю холодной водой.
Снимаю шкурку с грязью.
Пускаю в комбайн с обжаренным луком и сырым иичком.
Жарю на любом, подвернувшемся под руку, масле.
Это бабушка бывшей поделилась рецептом....

Слышь, умник... ДраНики - в этом слове одна буква н.

вас задевают лишние буквы "н" ?

Сок молодой или просто качественной сырой картошки - лучшее средство от язвы желудка, выпивайте лучше натощак!
Сковородка должна быть тяжеленная,чугунная,и на маленьком огне,не спешить,пропекать каждый блинчик и со сметанкой вперёд!
Я крошу картоху на соковыжималке за пару минут, и ещё жмых отжимаю дополнительно.

сковорода именно, что чугунная и тяжелая.

я иногда кабачок добавляю, очень нежные получаются)

кабачки не люблю.

Пора заканчивать с этим видом кухни

почитал про твои мучения, заканчивай. A как у вас с грибами? Здесь раздолье местные не собирают,вот собрал немного,короткий отчет у меня

Re: Пора заканчивать с этим видом кухни

у нас очень много грибов, но у меня не было возможности за ними сходить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account