cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Драники. Они же деруны.

Оригинал взят у dpmmax в Драники. Они же деруны.

Инспекция семейных закромов показала, что в масштабах посадки картошки мы, кажется, оказались неумеренны. Колорадский жук — и тот подавился и запросил яду. Скорее всего, это ничему нас не научит и объёмов посадки на этот год не сократит, поэтому начинаю мечтать о компактной мацепуре. А пока — надо же её есть! Словом, решили сделать драники. Или деруны.

Для этого понадобилось совершить налёт на стратегические запасы, в результате чего были безвозвратно утрачены: кило с четвертью картошки (можно полтора, идея не пострадает), полстакана муки, пара яиц, луковица, две трети столовой ложки соли (впрочем, здесь — по вкусу), три столовые ложки подсолнечного масла (плещутся в рюмке, но присутствие масла — опционально).

Основа, душа любого правильного драника — это таркованная масса (не путать с критической). То есть результат интенсивного взаимодействия сырой картошки с тёркой. Главное — потом не сливать сок, а использовать всё, что в итоге получилось (очистки не в счёт). Из всех тёрок мне для этой цели нравится вот такой результат кучного попадания гвоздей в лист нержавейки:



Натираем картошку



и луковицу.



Лук, помимо вкуса и запаха, даёт ещё один интересный эффект: натёртая картошка дольше не темнеет, и драники получаются нормального, а не синюшного цвета. В получившуюся (таркованную, как уже упоминалось) массу



добавляем муку, яйца, соль и масло, всё хорошенько перемешиваем. Тем временем сковородки уже выставлены на огонь и смазаны растительным маслом или кусочком сала.



Процесс трансмутации картошки в шедевр белорусской кухни пошёл.





Теперь немного с другой стороны,



и так до полного истощения ресурса. Готово, можно подавать! Очень рекомендую приготовить к драникам сметанно-чесночный соус. Мы просто не успели — всё было съедено в момент.





Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Добрая еда, клянусь своей треуголкой! Хорошо, уже поужинал.

Драники или картофельные котлеты это вообще один из видов "абсолютной еды".

Настоящие деруны делают без муки, зато с тертым на мелкой терке луком.

согласен. С мукой это уже картофельные котлеты. Но это если заниматься перфекционизмом. А так люди всегда немного экспериментируют.

С другой стороны - если уж оконачательно вдаваться в упомянутый выше перфекционизм, то стоило бы и крахмал удалять.

Да, правильно! Но обычно, когда натрут картошку для дерунов, то дают совсем немного постоять, чтобы вышел сок и тогда его сливают. Чтобы деруны при жарке не расползались. Вместе с соком сливают и крахмал. Это самые вкусные деруны и им нет равных по вкусу.

во во !!

Американцы делают так - натирают картошку на крупной терке, заливают водой. Минут через 15 воду сливают. Можно несколько раз. Потом картофельную стружку поджаривают и заливают яйцом. Не помню, как такое блюдо называют.

Э, нет! Вы мне про американцев не рассказывайте. Я говорю и подразумеваю на мелкую терку. Как положено.

И еще, давайте о том, что готовят американцы я вам расскажу. Вернее будет. Так вот, американцы вообще не делают деруны, только оладьи из кабачков и то иногда и не все. Никто тереть ничего не будет и заниматься этим не станет. Даже если вы где-то прочитали что так делают. Американцы вообще почти картошку не едят. Это не их продукт. Разве что картошку фри. Но они считают такую готовку вредной.

дебилы. Смотрю "Хорошую жену" и понимаю, что лучшее чего заслужили американцы это ковровую бомбардировку водородными бомбами. Атомными не стоит, мучатся будут. Мало того, может кто и выжить.

наверное, имеется ввиду french fries, хотя делать дома на большого любителя, тем более с яйцом

ниже рецепты домашнего приготовления

www тчк bhg тчк com/recipes/how-to/cooking-basics/how-to-make-homemade-french-fries/

с яйцом

www тчк youtube тчк com/watch?v=LshU5kb6aag

я больше люблю Scalloped Potatoes



см. например, здесь

www тчк foodnetwork тчк ca/comfort-food/photos/scalloped-potatoes-recipes/#!roast-beef-and-scalloped-potato-bake

Инспекция семейных закромов

помню был, маленький жили в кунцево, на зиму покупали на рынке мешок картошки, а то и два и хранили в подвале - это были наши закрома,
а сейчас нет никаких закромов, хотя в доме подвал есть

Edited at 2016-09-30 10:55 am (UTC)

Re: Инспекция семейных закромов

у меня отец до сих пор картошкой закупается. Три-четыре мешка картошки в подвале гаража. Фишка в том, что цена картошки у нас где то к апрелю начинает расти. И с 12-13 рублей (столько она у нас в "Магните" стоит последние лет 5) поднимается где то к 30-40.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account