cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Любимые рецепты

Оригинал взят у i_lara в Любимые рецепты
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛАТКЕС) С ЛУКОМ


 
 Такие вот вкусные драники... по-тель-авивски...


Продукты (примерно на 15-17 шт. )
3 стакана (примерно 500 г) очищенного тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2 ст. л. муки
растительное масло для жаренья в полуфритюре

1. Тертый картофель и лук откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отжать оставшуюся жидкость и положить тертую массу в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
 
2. Разогреть масло в сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной или крем-фреш.

Заметки на полях. Где-то готовятся к Рождеству. А у нас ближайший праздник - Ханука. И  что на столе? Сплошные калории - жаренные в масле - о ужас! - всевозможные пышки, пончики ("суфганиёт") и оладушки ("левивот"). Оладушколюбам - раздолье. К тому же можно свалить свою пагубную страсть к оладьям на традиции. Одна из ханукальных традиций - картофельные латкес. И если уж кто-то решит, что зло в виде лишних калорий неизбежно, рекомендую попробовать латкес (они же драники) по фирменному рецепту. Так их готовят в одном из ресторанов Тель-Авива.  


Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account