cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

в сотый раз про котлеты

Оригинал взят у ksy_putan в в сотый раз про котлеты
Вчера опять котлеты "ваяли". Как всегда шницели и морковные - вне конкурса. Рецепты дам ниже. Но сначала байку.
Я рассказывала что в Кургане четыре года держала столовую в офисе строительной фирмы. По соседству у парня была стройка, и он попросил меня найти кого-то, чтобы его рабочим там, прямо на стройке, готовить. Ну я и пристроила свою соседку, она как раз нуждалась в работе и в мужском внимании. Она периодически забегала ко мне, так сказать "опыта перенять".  Раз увидела, что я в котлеты добавляю размоченную булку - оказалось раньше она о таком не слышала.
Какое-то время спустя приходит она опять и спрашивает: "А сколько у тебя получается котлет из килограмма фарша?" Я говорю удивленно: "Десять. А что?" А она мне так гордо заявляет: "А у меня - двадцать четыре! Вот таких!" и делает почти рыбацкий жест руками.
Занавес!

photo

Теперь кое-что о котлетах из мяса. Булку собственно я всегда вымачиваю в воде. И всегда меня спрашивают - а почему не в молоке или сливках? А потому что никакой разницы, только глупый перевод продуктов. Тем более что отмоченную булку я отжимаю на дуршлаге потом. Если уж так хочется сливки использовать - то добавьте их прямо в фарш.
И про сочность. Дружище мой Евгений, на днях спрашивал как мясные колбаски сделать сочнее. Я говорю: больше лука в фарш. Попозже пришлось уточнить - побольше лука это не две луковицы на килограмм фарша, если вы обычно кладете одну. Это полкило лука на килограмм фарша. Попробуйте и поймете разницу.
В пельменный фарш тоже в таких пропорциях - на килограмм мяса - полкило лука - все смолоть. В готовых изделиях лук не чувствуется, а вот сочность - остается. Поверьте опыту.
А теперь ссылки для девушек на котлеты.
можно жарить прямо на сковороде и это очень быстро, и вкуснее чем в духовке. Но те что в духовке - ровнее и красивее. Так что выбирайте сами.
реально вкуснейшие.

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account