cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на Олимпийских играх. Моcква - 1980. Продолжение

В группе со сборной СССР играли кроме венесуэльцев, также команды Кубы и Замбии. Кубинцы победили Замбию 1-0, а Венесуэлу 2-1. Сборная СССР во втором туре победила замбийцев 3-1. У нас дубль сделал Вагиз Хидиятулин, еще один гол забил Федор Черенков.

В третьем туре сборная Замбии победила сборную Венесуэлу, а наши оттянулись на кубинцах, одержав самую крупную победу в истории выступлений в финальных турнирах мировых футбольных состязаний - Кубков Мира и футбольных турнирах Олимпийских игр - 8-0. Сергей Андреев сделал хет-трик, по одному голу забили Олег Романцев, Сергей Шавло, Федор Черенков, Юрий Гаврилов и Сергей Бессонов. В 1/4 финала вышли сборные СССР и Кубы.

Надо отметить 33-летнего игрока сборной Замбии Годфри Читалу. Дело в том, что по мнению африканских футбольных статистиков именно ему, а не Леонелю Месси принадлежит мировой рекорд результативности в официальных матчах, сыгранных в течении одного года. По их мнению, в 1972 году Читалу забил 107 мячей, тогда как Месси в 2012 сделал это "всего" 91 раз. В начале 90-х Читалу возглавит национальную сборную своей страны с которой и погибнет в авиакатастрофе в 1993.

Группа В, как и Группа А, проводила свои игры в Москве и Ленинграде. Состав ее был довольно ровный - Нигерия - чемпион Африки 1980 года, Кувейт - чемпион Азии 1980, Колумбия, все же, вторая по силе юниорская команда Южной Америке, а сборная Чехословакии только что стала третьей на чемпионате Европы в Италии. В первом туре чехословаки победили в Колумбию 3-0, а Кувейт Нигерию 3-1. В дальнейшем сборные ЧССР и Кувейта сыграли оставшиеся встречи вничью, а Колумбия обыграла Нигерию. В 1/4 финала команды ЧССР и Кувейта.


Я писал в прошлом посте, что не нашел роликов с отборочных турниров 1980, но вот, оказывается был неправ.
Это Сеул, финал отборочного турнира в азиатской группе 1. Малайзия - Корея 2-1. Эта победа считается величайшим достижением малазийского футбола. К сожалению, в Москву малазийская сборная не попала.


Игры Группы С проходили в Минске и Киеве. В первом туре ГДР и Испания сыграли вничью 1-1, а Алжир победил Сирию 3-0. В том матче отличились Рабах Маджер и Лахард Белуми, те самые игроки, что через два года в Хихоне забьют два гола в ворота сборной ФРГ в сверхсенсационном матче Кубка Мира 1982 года.


В оставшихся двух матчах испанцы дважды сыграют вничью, а ГДР обыграет Алжир 1-0 и Сирию 5-0. В 1/4 финала вышли сборные ГДР и Алжира.

В группе С победу одержала сборная Югославии, на втором месте была сборная Ирака, затем Финляндии и Коста-Рики. Это была первая победа финских фуболистов на олимпийских турнирах с 30 июня 1912 года, когда в четвертьфинале турнира в Стокгольме фины победили сборную России 2-1.

Лучшим бомбардиром по результатам группового турнира стал игрок СКА (Ростов-на-Дону) Сергей Андреев, забивший 4 гола. У Федора Черенкова было три гола.

В 1/4 финала СФРЮ в Минске победила Алжир 3-0, наши на "Динамо" побили кувейтцев 2-1 (голы у Гаврилова и Черенкова), в Ленинграде Чехословакия обыграла Кубу 3-0, а в Киеве ГДР - Ирак 4-0. В общем, пока неожиданностей не было. В полуфиналах играли только команды Восточной Европы.

29 июля наши встречались в Лужниках на стадионе им. Ленина с действующими олимпийскими чемпионами, сборной ГДР и снова проиграли 0-1. Гол на 16 минуте забил игрок "Динамо" (Дрезден) Волью-Рюдигер Нетц. На матче присутствовало 95 тысяч болельщиков. В тоже самое время еще один матч проходил на "Динамо", где сборная Чехословакии обыграла югославов 2-0.


Москва. 2 августа 1980 года. Финал Олимпийского турнира ЧССР - ГДР 1-0.

В матче за третье место наши победили югославов 2-0 (Оганесян, Андреев), а чехословаки в финале победили сборную ГДР 1-0. Таким образом продолжилось сразу две традиции - сборная СССР в третий раз подряд взяла "бронзу", а новый чемпион в третий раз подряд обыграл действующего. Также в 8 раз подряд в турнире победила команда из социалистической страны Восточной Европы.

............................................
Хольцер K 170 - плиточный клей для керамической плитки. Он может применяться для укладки на пол керамогранита размером не более 30 х 30 см с водопоглащением не менее 3% на пол. Его можно использовать при основаниях из бетона, кирпича, цемента и других минеральных оснований.


Recent Posts from This Journal

  • Хоккей вокруг тебя

    Видеосъемка матча НХЛ "Бостон" - "Торонто" 11 ноября 2017 года в режиме 360°. Комментарий к видео - "Народ в основном смотрит в смартфоны, а не…

  • "Битлс" образца 1958 года

    The Quarrymen. Запись 14 июля 1958 года. Состав: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Колин Хантон на барабанах (он был самым старшим…

  • ISO 12800

    7 лет снимаю зеркалкой Canon EOS 500D и только сегодня впервые снял в boost-режиме. Хардкор, конечно, но цвета переданы почти правильно.…


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account