cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Шарлотка с карамелью

Оригинал взят у chadeyka в Шарлотка с карамелью
Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.
А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки... конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
И еще - если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

форма 20см
разогрейте духовку до 180С

Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.



Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.



Я размазываю лопаткой.



На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.



Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.



Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).



Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.



Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.



Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.



Залейте тестом и встряхните.



Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.



Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.



Можно резать.



И есть.



А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.



Recent Posts from This Journal

  • Хоккей вокруг тебя

    Видеосъемка матча НХЛ "Бостон" - "Торонто" 11 ноября 2017 года в режиме 360°. Комментарий к видео - "Народ в основном смотрит в смартфоны, а не…

  • "Битлс" образца 1958 года

    The Quarrymen. Запись 14 июля 1958 года. Состав: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Колин Хантон на барабанах (он был самым старшим…

  • ISO 12800

    7 лет снимаю зеркалкой Canon EOS 500D и только сегодня впервые снял в boost-режиме. Хардкор, конечно, но цвета переданы почти правильно.…


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account