cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Кулеш с салом

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Кулеш с салом
На днях по телевизору увидела старый мульфильм "Как казаки кулеш варили" и решила посмотреть, что же это всё-таки за блюдо и с чем его подают.

***************************
Итак, кулеш – двоякое блюдо, а все потому, что одни считают его кашей, другие – сытным густым супом. Хотя все же он ближе к категории супа-пюре. В некоторых кулинарных источниках это блюдо называют белорусским, в других – украинским, а третьи полагают, что его изобрели казаки, которым в походных условиях часто приходилось готовить себе на костре сытный обед.

Достоверно известно также, что пшенную кашицу с луком и шкварками готовили и в армии, и в бурлацких артелях, и на полевых станах. В русской кухне это блюдо так и называли «полевой суп». Словом, кулеш выручает там, где много едоков, заменяя им первое и второе блюда.



На днях попробую сварить, по отзывам довольно-таки вкусно)




Ингредиенты :

2 литра воды,
картофель 7-8 шт.,
150 граммов сала ,
полстакана пшена,
150 граммов копченого мяса,
2 луковицы,
соль, зелень петрушки.


Приготовление:

Пшено промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 25-30 минут.
Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить еще 25-30 минут.
Сало и лук мелко нарезать, зажарить вместе 10-15 минут.
Добавить в кулеш сало с луком, нарезанное кубиками копченое мясо.
Кипятить 4-5 минут.






Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account